20分钟疯抢9前场板!湖人承认吧,你们被魔术师“坑”了

依靠末节发力,快船主场击败了开拓者队,避免了连败,也送给了对手3连败。末节砍下18分的莱昂纳德和全场得到26分的路威是球队取胜的首功之臣,但首发中锋祖巴茨也打出了一场出色的比赛,砍下了15分13篮板的两双数据。

面对开拓者,祖巴茨打了20分钟12中7高效贡献了15分13篮板,15分是新赛季第二高分,13篮板创造赛季新高。值得一提的是,这13个篮板中有9个是前场篮板,追平了他职业生涯前场篮板最高纪录,祖巴茨打出了“小魔兽”的感觉。

在与怀特塞德的对垒中,祖巴茨不落下风,甚至在很多时候占据了主动。除了抢下了9个前场篮板,他在进攻端也展现出非常细腻和扎实的技术,尤其是几次转身后漂亮的勾手让球迷感受到祖巴茨身上可挖掘的天赋,也可以从侧面说明快船为何要着力培养他。

比赛结束后,谈到祖巴茨本场比赛的发挥时,贝弗利表示:这家伙在上赛季就打出了名堂,他想在上赛季季后赛之后证明自己,我们很感激有他这样的大个子在我们球队。当然,快船应该“感激”的还有湖人队,湖人用祖巴茨和比斯利换来穆斯卡拉被很多人认为是一次“无脑”操作,现在看来更是亏大了,而做出这笔交易的是当时任职的“魔术师”约翰逊。

这笔糟糕的操作引来了很多的吐槽,而“魔术师” 嘴却很硬。从湖人离职之后,他再次谈到了这笔交易,魔术师表示:我做的交易是为了确保看看我们能否拉开球场空间,但它没奏效。祖巴茨距离打出特别表现还有很长的路,但我们必须做些尝试,因此那个交易并不是说我们交易给他们一个帮助快船夺冠的人,根本不是那样。

外界之所以吐槽这笔糟糕的交易,不单单是搞不懂湖人为什么要送走祖巴茨,另外一个槽点是为什么要用一个祖巴茨还搭上个比斯利,换来一个“废柴”穆斯卡拉,而且交易的对象是同城死敌快船队。

其实,在上赛季,祖巴茨就展现出了不小的进步,让外界看到了这位年轻内线的潜力,但在季后赛与勇士队的系列赛中,祖巴茨也基本被里弗斯弃用,这也说明他还有很多方面需要改进和提高,而快船队对待祖巴茨很有耐心和信心。

本赛季,快船队同时抢下莱昂纳德和保罗乔治两名巨星剑指总冠军,同时球队也用4年2800万美元的合同和祖巴茨完成续约,并让他担任球队的首发中锋,这是一种莫大的信任,尽管外界对祖巴茨能否胜任首发表示担心。